GK Questions : दुनिया का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है?सोचने की शक्ति को बढ़ा देने वाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

शिक्षार्थियों के प्रतियोगी परीक्षा हेतु सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर। सामान्य ज्ञान का कोई भी परीक्षा हो यहां से प्रश्न बनना तय। पढ़िए वाॉयस ऑफ न्यूज 24 लाइब्रेरी के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर।

प्रश्न 1- दुनिया का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है?

उत्तर: अंटार्कटिक मरुस्थल
 अंटार्कटिका महाद्वीप में स्थित है। हालांकि, जब “सबसे बड़ा मरुस्थल” की बात होती है, तो अक्सर सहारा मरुस्थल का उल्लेख किया जाता है, जो दुनिया का सबसे बड़ा गर्म मरुस्थल है। अंटार्कटिक मरुस्थल, एक ठंडा मरुस्थल है, जो आकार में सहारा मरुस्थल से भी बड़ा है

 

प्रश्न 2-भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

उत्तर: राजस्थान

प्रश्न 3-भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

उत्तर: गोवा

प्रश्न 4-भारत की सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य कौन सा है?

उत्तर: गुजरात

प्रश्न 5-सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?

उत्तर: ग्रीनलैंड

प्रश्न 6-भूकंपों का अध्ययन क्या कहलाता है?

उत्तर: सिस्मोलॉजी

प्रश्न 7-ज्वालामुखी का अध्ययन क्या कहलाता है?

उत्तर: वोल्केनोलॉजी

प्रश्न 8-सूर्य ग्रहण कब होता है?

उत्तर: जब चंद्रमा, सूर्य और पृथ्वी के बीच आ जाता है 

प्रश्न 9-चंद्र ग्रहण कब होता है?

उत्तर: जब पृथ्वी, सूर्य और चंद्रमा के बीच आ जाती है

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found with the ID 1.

Go to the All Feeds page and select an ID from an existing feed.